Nutricionista de
multinacional brasileira no segmento de alimentação e ‘facilities’, deu dicas
para ajudar as pessoas a preparar a quantidade certa de comida para o Natal e
Ano Novo, evitando desperdícios
Praticamente todo mundo já está em clima de festas de final de ano, preparando a casa e esperando o encontro com a família e amigos, e pensando na ceia.
Preparar a
quantidade certa de comida para a ceia de Natal e de Ano Novo é essencial para
garantir que todos os convidados desfrutem de uma refeição deliciosa e
abundante, mas, sem desperdiçar.
E para ajudar nesse tema, a nutricionista da Sapore, Karina Domenica Di Rico, deu algumas dicas para ajudar a preparar a quantidade certa de alimentos para cada pessoa e evitar desperdícios.
A Sapore é uma multinacional de refeições
corporativas, com 1.500 restaurantes no Brasil, que servem mais de 1,3 milhão
de refeições por dia.
A primeira coisa é fazer uma lista completa de todos os convidados que estarão presentes na ceia. Isso ajudará a determinar a quantidade total de comida necessária. Depois, pense no cardápio com todos os pratos que pretende servir, incluindo saladas e sobremesas, além de opções para quem tem restrição alimentar.
E não esqueça das crianças, ajustar as porções e oferecer opções
mais agradáveis ao paladar delas. Calcule as porções com cuidado para evitar
excessos. Planeje com base no apetite médio dos convidados.
Confira
a tabela abaixo com as quantidades certas para cada alimento:
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“No
caso de saladas, na quantidade, sugerimos uma variedade, não apenas uma. O
mesmo vale para a sobremesa. Pode se pensar em várias sobremesas, que somem o
número de porções para cada convidado”, explica a nutricionista.
Outra
dica de Karina é reservar um espaço para servir as comidas, como um buffet ou
aparador, onde convidados possam se servir. “Um buffet de autosserviço reduz a
chance de excessos”, completa.
“Prepare
o máximo possível com antecedência para evitar o estresse no dia da ceia.
Certos pratos podem ser congelados e reaquecidos, facilitando a organização e
evitando o estresse no dia da ceia. Por isso, é bom preparar com antecedência”.
Lembre-se,
estas são apenas orientações gerais, e você pode ajustar as quantidades com
base nas preferências específicas dos seus convidados e no seu próprio estilo
de celebração, mas também contribuir para a redução do desperdício alimentar. O
mais importante é criar um ambiente acolhedor e compartilhar momentos especiais
com seus entes queridos. Boas festas!
Sobre a Sapore
A Sapore, fundada em 1992, é a primeira multinacional brasileira no segmento de Alimentação e Facilities. Com 1.500 unidades operacionais no Brasil e Colômbia, um time com mais de 18 mil colaboradores, abrangendo desde serviços de food service até soluções integradas de facilities.
Com sua versatilidade atende uma
vasta gama de clientes em diversos setores, incluindo Educação, Saúde, Bases
Remotas, Eventos, Varejo e Corporativo. Esta abrangência demonstra a
flexibilidade da empresa em adaptar-se às necessidades específicas de cada
cliente. Além de consolidar sua oferta de Alimentação, a Sapore expandiu sua
oferta de serviços para incluir facilities em todos os segmentos mencionados.
Um
marco significativo nesta jornada de expansão foi o lançamento da Sapore INBox,
uma linha de pratos prontos voltados para o consumidor do varejo, e a
introdução de uma linha gourmet, fruto de uma parceria exclusiva com Alex
Atala, renomado chef e considerado o oitavo melhor do mundo.